欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

国际

当前位置:首页>>国际

为外交对等 普京考虑追加驱逐155名美国外交人员

发布时间:2017-09-06

  9月5日,新兴市场国家与发展中国家对话会在厦门国际会议中心举行。这是俄罗斯总统普京在对话会上发言。 新华社记者鞠鹏摄

  据外媒报道,俄罗斯总统普京5日表示,他考虑追加驱逐美国驻俄外交人员。他称,这样做是为了“外交对等”。

  目前俄美在对方国各有455名外交人员。但俄在美外交人员中有155人在联合国工作,不能算驻美外交人员。所以俄方考虑再减掉美国使馆的155人以达对等。

  普京5日表示,他考虑再缩减美国驻俄外交人员。原因是要对等。目前美俄两国驻对方外交人员都是455人。但在俄驻美的455名外交人员中,有155人在联合国工作,普京认为这些人不能算是俄驻美外交人员。他表示,要对等的话,需再减掉155个美国驻俄外交官。

  据悉,特朗普下令关闭俄驻旧金山领馆和驻纽约/华盛顿的商务处,并驱逐俄罗斯部分外交人员,9月2日为最后期限,此举是报复莫斯科之前驱逐美国外交官。

  此前在7月底,普京为报复华盛顿因乌克兰危机增加对俄制裁,下令将美国驻俄人员从755人减到455人,其中包括美国人与俄罗斯本地雇员。