欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

法治时间

《法治时间》是一档法制类新闻杂志栏目,也是科教法制频道一档主打品牌栏目。它立足本地案例资源,以"讲述法制故事,普及法律知识,调解内部矛盾,促进社会和谐"为栏目宗旨,在我台原《法治时间》栏目资源基础上改版而来,在栏目策划、定位、制作流程等方面都比较成熟,有广泛而固定的收视群体。既有故事性又涵盖专业性,并强化彰显服务性。

栏目下设《一线》、《说法》、《法治留言板》、《与法同行》、《天天看交通》五个子栏目。《一线》及时播报发生在南阳的主要法制新闻事件。《说法》以发生在南阳百姓身边具有典型意义的案例为切入点,述说案件的来龙去脉,在矛盾纠葛中诠释法律的内涵,让生动的案例在情理与法理的交融中呈现出来。《法治留言板》为需要法律帮助的观众提供法律服务,栏目将邀请南阳法律界权威人士或知名律师进行一对一的解答。《与法同行》通过新闻报道、传递信息资讯、与观众互动交流等方式,强调记者、法律专家对事件的全程参与,一对一调解,打造法制服务平台。《天天看交通》针对我市目前的交通现状,在城区不同路段路口,用镜头对准违章者,真实并原汁原味地播放,警示人们自觉遵守交通法规。

每周一、三南阳台三套19:50首播,每周二、四南阳台一套8:10 18:11重播。

往期视频

more