欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

乡村纪行

《乡村合作社》是一档以服务“三农”为核心、杂志型的民生新闻栏目,其栏目宗旨就是关心农民的柴米油盐酱醋茶,关注农民的喜怒哀乐,贴心、贴身服务广大农村观众。节目在真实性的基础上,追求朴实自然,从农民的角度出发,用农民的视角来办节目,把“办在乡里 办给乡亲 办出乡情”作为栏目的出发点和追求目标。


栏目下设《今日关注》、《村里村外》、《有事你说话》、《专家说农事》、《致富金点子》、《乡村叙事》、《乡村热线》七个板块。

《今日关注》以不同时期农村发生的典型事例、热点事件、热点话题以及对农政策施行过程中的盲点误区为报道内容,多层面地反映时下农村发生的带有典型意义的事件。

《村里村外》展现乡村风采,述说风土人情,表现具有明显地域特征的自然环境、物产、风俗和习惯等。

《有事你说话》以农民的权益维护、生产中的难题、生活中的难事等作为报道重点,体现媒体的人文关怀和社会责任意识。

《专家说农事》根据热线电话提供的农业生产上的技术问题,邀请专家田间把脉,解决难题。

《致富金点子》以乡村致富能手的致富经验及种加养等方面为报道内容,推介一个项目、介绍一个经验、传授一种理念。

《乡村叙事》反映新农村建设中发生的真情故事。

《乡村热线》回答观众的电话、短信提出的生产技术问题、生产信息等。


每周一、三、五图文信息频道18:20首播,周一至周日22:45 次日7:30重播;每周二、四、六南阳台一套7:17 12:07 重播。

往期视频

more