欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳市公安局召开党委扩大会议部署当前消防工作

发布时间:2017-08-11

 

     会议专门听取了消防支队关于“忠诚2017”行动消防工作进展、高层建筑消防安全和电气火灾隐患综合治理工作情况的汇报,分析了全市面临的消防安全形势,对目前消防工作取得的成效给予了充分肯定。

  就进一步做好当前消防安全重点工作,朱海军副市长要求,各级公安机关和消防部门一定要紧紧围绕十九大安保这一首要政治任务,全面开展火灾隐患排查整治,强化消防安全责任落实,严防各类火灾事故的发生。一是深入开展专项整治。要以高层建筑消防安全综合治理为抓手,进一步摸清辖区高层建筑底数和基本情况,迅速组织相关职能部门开展联合集中检查。实施多警联动,定期召开调度会,推动工作开展。消防部队要根据高层建筑不同类别,科学制定灭火救援预案,加强熟悉演练,提高攻坚打赢能力。二是不断掀起宣传高潮。要加强与地方主流媒体的沟通,邀请报纸、电台、电视台等新闻媒体共同参与执法检查,及时曝光重大火灾隐患和消防违法行为。发动多元化的社会消防宣传力量,深入城市广场、大型人员密集场所和群众性活动场所开展宣传教育,播放逃生技能和火灾案例,提醒注意消防安全。三是持续强化督导考评。要加强对各地公安机关、特别是公安派出所消防工作落实情况的督导考评,量化排名,定期通报,限时整改。以对人民生命财产安全高度负责的精神,切实强化工作措施,认真落实工作责任,确保全市火灾形势持续稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。