欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

壮大农业产业集群 建设现代农业强市

发布时间:2018-01-10

 

       日前,记者从市农业局获悉,今年,我市将以实施乡村振兴战略为总抓手,推进农业产业结构调整,培育壮大农业产业集群,加快现代农业强市建设。

调优种植结构,提升综合生产能力。具体就是稳定小麦800万亩种植面积,适度减少玉米种植面积,积极扩大大豆、杂粮、薯类等小杂粮生产面积。

壮大产业集群,推进农产品精深加工。扶持壮大100家农业产业化龙头企业,着力打造面制品、肉制品、食用菌、中药材等主导优势产业,促使农业由原料型向精深加工型、品牌培育型转变。

提升农产品质量,发展绿色有机农业。在巩固西峡香菇、西峡猕猴桃、新野牛肉、内乡猪肉等国家级出口食品农产品质量安全示范区的基础上,打造“一县一品”或“一县多品”的质量安全示范区发展格局。