欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

全市群团改革工作座谈会召开

发布时间:2018-01-03

 本报讯 (记者任华裔)1月2日,全市群团改革工作座谈会召开。市委副书记王智慧主持会议并讲话。

在听取市总工会、方城县委、市委组织部等单位的相关汇报后,王智慧要求,全市各级各部门和各群团组织要提升政治站位,把准正确方向,站在贯彻落实十九大精神的高度,不断校准对标,在更高的起点上,始终沿着正确的方向谋划和推进群团改革。要树立有解思维,着力攻坚克难。加快机构人事制度改革,做到“三个尽快”;夯实群团组织基层基础,注重通过政府购买服务等方法,充实基层一线工作力量;扩大群团组织和群团工作的覆盖面,重点向新经济组织、新社会组织、新兴领域等延伸,实现对所联系群众的有效覆盖。主动转型创新,打造特色品牌。大力推进网上群团建设,充分利用“两微一端”等新媒体,通过“线上”和“线下”、“键对键”和“面对面”的结合,开展网上联系、网上引导、网上动员,真正让群团插上互联网的翅膀;创新群团活动载体,进一步打造具有南阳特色、群众广泛认可、在全国有影响力的群团服务品牌;拓展群团组织工作领域,群团组织要进一步转变工作作风。要强化责任担当,确保求实求效,以改革推动群团组织提高工作和服务水平。