欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳市举办“4.15”全民国家安全教育日系列活动

发布时间:2018-04-17

     4月15日上午,我市在两相路豫西工业集团有限公司举行“全民国家安全教育日”宣传活动。市委常委、政法委书记张生起,市政协副主席吴冬焕,市中级人民法院院长庞景玉,市国家安全局局长潘应明,市司法局局长柴钧,市人民检察院副检察长张科、市公安局副局长周浩然等参加宣传活动并参观专题展板。


  今年的4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为营造人人关心国家安全、维护国家安全的良好氛围,近日,全市各有关单位、各级媒体围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”的主题,通过教育宣讲、摆放展板、发放传单、播放视频、以案释法等模式,重点宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《网络安全法》等法律法规,推广“12339”公民举报电话,联合开展了系列宣传活动。


  张生起在观看展板时指出,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。深入开展全民国家安全教育,切实增强全民国家安全意识,夯实国家安全的社会基础,具有重要的现实意义。全市各级各部门要肩负责任,健全完善维护国家安全的工作体系,推动国家安全教育全覆盖,形成人人有责、人人可为的局面,凝聚维护国家安全的磅礴力量,构筑起稳固坚实的国家安全防线。


  各县区党委政法委、国安办、依法治县(区)办、司法局等单位活动同步进行。