欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

我市农产品出口势头迅猛

发布时间:2018-05-04

来源:南阳日报

(记者王冰)日前,记者从市商务局获悉,一季度我市农产品出口19.3亿元,占全省农产品出口额的51.2%。更可喜的是,今年3月,西峡外贸转型升级基地(食用菌)入围“国家级”,全市农产品出口发展势头迅猛。

出口规模高速增长。一季度我市农产品出口同比增长82.9%,占全市出口额的67%。出口企业快速发展。一季度我市农产品出口企业91家,比去年同期增加了29家,占全市出口企业的40%,基本实现了农产品出口县区全覆盖,已成为南阳外贸发展主力军。出口质量不断提升。农产品出口企业不断转型升级,农产品出口由单一的香菇出口逐步向猕猴桃、茶叶、大蒜等农产品多元化出口转变,由原材料、半成品逐步向深加工产品转变,由食材逐步向食品转变。出口市场多元化。农产品出口由亚洲市场逐步走向全球市场,一季度,农产品出口亚洲地区同比增长95.86%,继续保持强劲势头,出口欧洲地区同比增长24.66%,出口拉丁美洲地区同比增长564.39%,白俄罗斯、法国、波兰、巴西、智利等多个市场更是实现了从无到有的突破。