欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

我市已发放电子营业执照14000多个

发布时间:2018-07-11

来源:南阳日报

(记者苏中)记者从市工商局获悉,“河南省企业登记全程电子化网上服务系统”上线以来,全市已发放电子营业执照14000多个,出证时间由7个工作日压缩至3个工作日内。

据了解,我市于2017年10月30日开始执行市场主体登记步入全程电子化,采用身份信息认证、电子云签等手段,企业负责人使用电脑进入“河南省企业登记全程电子化网上服务系统”系统,或者手机下载安装“河南掌上工商”APP后,依次通过在线实名注册、填写事项、自动生成标准文书、手机签名、提交审核等流程,无须再到现场提交纸质材料,即可拿到电子营业执照。

至6月15日,全市通过企业登记全程电子化实现网上办理政务服务事项14501件,其中:名称核准9585件,设立登记4698件(企业4129件、个体197件、农专社182件),变更登记215件,注销登记3件,占全省工商系统网上办件量的18%。

市工商局注册科相关负责人告诉记者,目前,企业登记办理仍实行线上线下办理并行的形式。不会使用网络或电脑的企业负责人仍可通过线上方式办理营业执照。