欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

桥上遇险 大罐车大货车摇摇欲坠河

发布时间:2019-01-11

救援现场
 

(记者 王朝荣 特约记者 朱付新)1月9日,道路因降雪结冰,导致一辆大罐车和一辆大货车险些滑到桥下。多部门联手救援,遇险车辆化险为夷,无人员受伤。

1月9日22时15分,河南万里运输集团有限公司邓州分公司一辆运输液化气的大型罐车,自北向南行至白河大桥中段时,一名骑电动车的女士突然连车带人滑倒在地,驾驶人何某急忙采取紧急避险措施。桥面雪后结冰,导致大罐车撞断护栏冲出桥外,牵引车头转向一侧,车身前半部倾出桥外。幸亏牵引车车头与钢结构的护栏、路灯杆卡在一起,罐车才没有坠落桥下。

惊魂未定的驾驶人何某与押运员跳出驾驶室,报警求助。市公安局交管支队指挥中心迅速调集第一勤务大队和第七勤务大队民警以及事故处理人员赶赴现场,与相继赶到现场的消防、安监等抢险救援人员一起,布置警戒、实施管制、疏导交通,并协调相关救援单位,调集3台大型起重机。经过30多名抢险人员4个小时的奋战,大罐车终于被拉回桥面。

当天,一辆大货车在唐河县五里河大桥也遭遇了这样的险情,车体尾部悬空在桥面上。正在附近执勤的唐河县公安局交警大队副大队长赵峰等人迅速赶到现场,并联系路政、拖车公司等单位,共同实施救援。大约一个小时后,大货车成功脱险。据驾驶人介绍,当时,他正驾车过桥,因雪天路滑,车辆失控,导致事故发生。

 来源:南都晨报

编辑:任恒

 

监制:文博