欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳市第十七届(2018)十大新闻人物揭晓

发布时间:2019-01-11

 (全媒体记者 黄星)新闻记录历史,人物引领风尚。1月10日,本报精心策划、组织的南阳市第十七届(2018)十大新闻人物评选揭晓。评委会依据新闻性、影响力、关注度等标准,评选出新一届十大新闻人物。

获评南阳市第十七届(2018)十大新闻人物的是:获授改革先锋称号的王永民,荣获时代楷模荣誉的张玉滚,身残志坚带领群众致富的李健,新时代好少年张晓茹,舍己救人的张恒跃,获得省脱贫攻坚奋进奖的王万才,不忘初心的退役军人刘冬,诠释工匠精神的李力,优秀中原卫士闻浩然,不惧脏累保障清洁的卧龙区环卫站公厕管理所女子抽污班。

2018年,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、省政府决策部署,以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快建设具有重要影响力的大城市,综合实力稳步提升,城乡发展更加协调,发展后劲不断蓄积,基础支撑更加坚实,生态环境明显好转,人民生活持续改善,获得感、幸福感、安全感持续增强。在用实干拼搏庆祝改革开放40周年的进程中,南阳涌现一大批具有深远影响的社会楷模,形成了具有崇高人格魅力、高尚道德情操和巨大精神感染力的先进典型。本次获评的10位新闻人物,无论是勇立改革潮头的先锋人物、影响全国的时代楷模,还是敬业奉献的行业标兵、感动社会的道德模范,他们都用实际行动践行着社会主义核心价值观,树立了全民向善、人心思进的南阳形象。

十大新闻人物评选活动是南阳日报特别策划的一项体现人文关怀、弘扬社会正气、凝聚正能量的大型公益活动。多年来,南阳日报在牢牢把握正确舆论导向的同时,高度关注先进典型人物宣传,展示南阳人开拓创新、奋发进取、求真务实的新形象,激发广大干群干事创业的热情,共同推动南阳高质量发展。

来源:南都晨报

编辑:任恒

 

监制:文博