欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

中国科学院专家工作站将落户西峡

发布时间:2019-10-15

 (记者赵 倩)10月13日,中国科学院老专家技术中心专家、北京中经创新经济发展研究院专家到西峡考察。据了解,中国科学院老专家技术中心将在西峡设立工作站。

中国科学院老专家技术中心以发挥院士老专家作用、推动社会科技进步为宗旨,是中科院院地合作以及成果转化的重要力量和平台。工作站是专家与地方开展科技合作的桥梁和纽带,中心对工作站在人才、技术、专家、资金、信息等方面优先提供支持。北京中经创新经济发展研究院以高端的专家团队为依托,具有深厚的基础理论创新和实践经验,可为政府和企业提供专业、高效的决策依据和解决方案。专家考察后认为,西峡县政府是服务型、效率型、务实型、创新型和学习型的“五型”政府,县域工业基础厚实,工业经济结构布局合理,企业家团队具有创新创业精神,具备设立工作站的条件和契机。表示将组织中科院各领域专家,为西峡经济可持续发展和工作站顺利开展工作提供坚强保障,促进西峡县经济高质量发展。

西峡县高度重视招商引资引智、科技创新工作,此次与拥有高端人才资源、智慧资源、稀缺资源的国家顶级高层次科研机构联合,将进一步增强科研创新优势,提高科技成果转化率,切实为县域经济转型升级提供强有力的人才支撑和智力支持。

来源:南阳日报