欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳首条直飞南京航线本月29日开通

发布时间:2019-10-16

 (记者 曹蕊 通讯员 黄雁)10月15日,南阳直飞南京航线开通新闻发布会在南阳召开。记者在发布会上获悉,南阳至南京新航线将于10月29日正式通航,每周逢二、四、六往返各一班。

10月27日起,民航将进入冬春航季。随着新航季的开启,各大航空公司根据市场与运力,调整和优化航线布局。广州本土首家低成本航空公司——九元航空宣布将在本月29日正式入驻南阳姜营机场,开通首条南阳直飞南京航线。这不仅将结束两地之间没有直达航班的历史,更突破了现有豫西南地区旅客前往华东主要城市的航线格局。新低成本航空公司的入驻,在连通南阳至华东又一中心城市的同时,有效降低了机票价格水平,为两地旅客出行提供更便捷实惠、自如顺畅的新选择。

南阳至南京新航线由九元航空波音737-800型客机执飞,每周逢二、四、六往返各一班。具体航班信息为:去程航班AQ1284,17:00从南阳姜营机场起飞,18:25抵达南京禄口国际机场;回程航班AQ1283,12:35从南京起飞,14:20抵达南阳。新航线促销力度大,单程机票最低仅需299元,相当于全价机票3.8折。此外,每月9、19、29日,九元航空会持续推出“逢9必促”抢9元、99元等超低特价机票活动,有出行需要的市民可通过关注“九元航空”微信服务号来获取特价票出行时间并参与抢票。

新航线机票即日起可在九元航空官网、微信、APP以及携程网九元航空旗舰店、去哪儿网九元航空旗舰店、飞猪网九元航空旗舰店、同程网九元航空旗舰店等渠道进行购买。

近年来,随着南阳机场与多座国内千万级或重要枢纽城市机场的连通、多条优质航线的积极拓展,南阳“航空港”大格局优势逐步显现,有效加速了与外界经济文化的沟通与交流。南阳至南京新航线的开通,在搭建两地对口战略合作、文化旅游产业交流空中桥梁的同时,将进一步助推南阳航空枢纽建设、丰富航线资源架构。

来源:南都晨报