欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

郑万高铁南阳段即将开通4条路线直达高铁站

发布时间:2019-10-16

 

 
 

 

(记者 陈卓)备受市民关注的郑万高铁南阳段即将开通。与之配套的市区东环路与高铁站连接线立交桥也正在加紧施工。正式开通后,市民该如何由中心城区抵达高铁站呢?就此问题,日前,记者采访了市交通局的相关工作人员。

据了解,东环路和高铁站快速通道是去往高铁站的必经之路,而在这两条道路交叉位置有一座立交桥,位于城乡一体化示范区刘太营村附近,采用上下3层苜蓿叶式互通立交设计,是从高铁站进入中心城区的必经之路,目前建设期间名称为刘太营立交。待该立交桥建成后,前往高铁站可通过4条线路到达。

路线一:中心城区北部车辆去高铁站走图中红线

从信臣路向东经南阳大桥跨越白河,交迎宾大道后继续向东北方向行驶1.5公里至东环路北头,右转沿东环路向南行驶6公里至刘太营立交,交高铁站快速通道向东行驶约4公里到达高铁站。

路线二:中心城区中部车辆去高铁站走图中黄线

从光武路向东经光武大桥跨越白河,交长江北路(原老G312)后左转向北行驶1.8公里至月季大道(原李高路),右转沿月季大道向东行驶2.4公里至东环路月季大道立交桥(即月季大观园门前那座立交桥),沿东环路向南行驶3公里至刘太营立交,交高铁站快速通道向东行驶约4公里到达南阳高铁站。

路线三:中心城区南部车辆去高铁站走图中绿线

从雪枫路(新G312)向东行驶至东环路南口(在兰南高速双铺口西500米),左转沿东环路向北行驶3.5公里至刘太营立交,交高铁站快速通道向东行驶约4公里到达南阳高铁站。

路线四:周边县区车辆经高速公路去高铁站走图中紫线

从兰南高速行驶至兰南高速高铁站出口下高速,沿高铁站快速通道向东行驶2公里即可到达高铁站。

据介绍,在东环路、高铁站快速通道正式通车之前,想去高铁站最方便的路线是沿南唐路(南阳至唐河方向)行驶可到达。

记者还了解到,高铁站快速通道全长3.032公里,按照城市主干路标准修建,设计速度为每小时60公里,双向八车道,路幅采用四幅路。

来源:南都晨报