欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

聚焦民生实事 织密保障网络

发布时间:2019-10-17

 (记者任华裔 通讯员丁许浩)10月12日,记者从市人社局获悉,全市各级人社部门聚焦富民、利民、惠民、安民,织密织牢社会保障网。

建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,落实灵活就业人员参保缴费政策,努力将非本地户籍灵活就业人员纳入参保范围。截至9月底,全市城镇企业在职职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、失业保险、工伤保险参保人数分别达到75.44万人、476.36万人、59.8万人、56.11万人。落实养老保险省级统筹办法,实现数据资源、业务规则、经办流程和服务标准省级统一。全面实施工伤保险省级统筹,全市实现工伤认定鉴定网上办理、信息共享。提高城乡居民基础养老金最低标准至103元,各项社会保险待遇按时足额发放率和社会化发放率均达100%。开展“互联网+人社”专项行动计划,完成了电子社保卡APP程序开发,老百姓足不出户即可在网上办理社保业务。强化社保监管防控,下发社保基金监督检查意见书14份,追回违纪基金847万元,实现了基金和干部“两个安全”的目标。

来源:南阳日报