欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

火车站广场区域综合整治启动

发布时间:2019-10-17

 (记者陈杰超)10月16日,火车站广场区域环境综合整治行动拉开帷幕,市城管、公安、交通等相关职能部门和卧龙区政府、卧龙区车站街道办事处等共同举行誓师大会,决心以快速的整治行动擦亮火车站广场区域窗口形象。

10月15日,本报《火车站广场脏乱差》的报道见报后,引起了社会各界的广泛关注,也引起了市“创文”指挥部等相关部门的高度重视。为彻底消除火车站广场各类乱象,市市容环境提升工作分指挥部决定,从16日起,强力开展火车站广场环境综合整治行动。

综合整治内容包括交通秩序整治、社会秩序整治、经营秩序整治、环境卫生整治和社会治安综合整治等,着力解决居民群众反映较为突出的热点难点问题。按照分工,市公安交警部门负责机动车辆乱停乱放及行驶线路的规范整治;市交通部门强化出租车、公交车的规范管理,严厉打击非法营运车辆,取缔影响交通、有碍观瞻的公交办事窗口;市住建部门负责火车站广场及环形路破损路面修复工作;市城管部门督促辖区政府取缔店外经营及私设摊点,取缔非法占用公共空间私自设置的停车场,规范非机动车乱停乱放,加强广场及环形路卫生清扫保洁,治理公厕环境脏乱差现象;市市场监管部门负责依法查处停车场乱收费行为;郑州铁路局南阳车务段负责火车站广场本辖区内环境综合管理。卧龙区政府对本次集中整治行动负总责,协调各部门强力开展综合整治,确保各项整治措施落地见效,长期保持。

誓师大会后,各相关部门立即投入整治行动,对各类乱象进行了现场治理。整治行动将持续到本月21日。②9

让文明融入 城市灵魂

本报评论员

文明是城市发展的永恒主题。创建全国文明城市,是南阳人矢志追求的梦想。

不可否认,在奔向全国文明城市的征途中,南阳已因创建变得亮丽动人:日益优美的环境,不断完善的设施,整洁温馨的街巷,面貌一新的小区……也不可否认,要摘得全国文明城市这项综合性最强、影响力最大的荣誉,我们既要看到成绩,还得保持清醒,高质量高标准地完成各项创建任务。

当前在市委、市政府的高度重视下,我市创建全国文明城市工作正强力推进中,百尺竿头,如何更进一步?这需要我们进一步提高标准、拉高标杆,需要我们进一步统筹协调、强化宣传,需要我们进一步聚焦差距、补齐短板;也需要各级各部门凝聚合力、克难攻坚,需要各行业各领域群策群力、真抓实干,需要广大市民群众共同参与、形成浓厚社会氛围,在锲而不舍追求文明的高度中,让文明融入城市日常、融入城市灵魂。

来源:南阳日报