欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

摄影

当前位置:首页>>摄影

全国各地喜迎春节气氛浓

发布时间:2020-01-20

2020年1月18日,北京市怀柔红螺寺旅游景区自制的万余盏大红灯笼宫灯高挂景区。春节临近,北京市怀柔红螺寺旅游景区自制的万余盏大红灯笼宫灯高挂景区,为市民营造了红红火火过春节的喜庆气氛。

2020年1月18日,第十五届老西门春联大会当天在上海文庙举行。今年的春联大会以“咏七十峥嵘岁月,贺庚子瑞福新春”为题,通过“征联、评联、吟联、写联、送联”等形式,把吉祥与祝福送进了社区的千家万户。社区书法爱好者、书法小学员等现场书写新春对联和福字,赠送给参加活动的社区居民,让参与活动的市民感受到浓浓年味,感受春联之趣,共迎鼠年新春佳节。

2020年1月17日,辽宁大连金石滩第三届新春文化节暨新春花灯会开幕。现场民俗节目划旱船、舞龙、腰鼓、大秧歌等各种民俗展演吸引了众多游客前来观赏,人们赏花灯品民俗感受浓浓的新年喜庆氛围。

2020年1月18日,工人在湖北省宜昌市秭归县屈原故里文化旅游区张挂灯笼、安装彩灯。

2019年1月19日,在贵州省铜仁市松桃苗族自治县黄板镇大寨村,文艺志愿者在为村民免费书写春联。龙元彬/人民图片

2020年1月19日,在四川泸州市江阳区分水岭镇,工人正在制作油纸伞。春节将至,四川泸州市江阳区分水岭镇伞里古街以“国潮年味”为主题,在各街区装点油纸伞,让市民和游人在喜庆祥瑞的年味中乐享“非遗”文化。当地的油纸伞制作工艺是国家级非物质文化遗产,至今有四百多年历史,被誉为“中国民间伞艺的活化石”。刘学懿/人民图片

2020年1月19日,河北省石家庄市正定县塔元庄村民李彩芳一家挂福字,迎新年。

2020年1月18日,许昌市民在年集上选购春节饰品。随着鼠年春节临近,河南许昌年味渐浓。市民前往商场或集市选购大红灯笼、春联和福字等饰品,喜迎新春佳节。

 

 

来源: 人民网