欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

发布时间:2019-07-26

  7月23日,新野县樊集乡后河村热闹非凡,由县政法委、扫黑办、司法局、文联联合举办的扫黑除恶专项斗争文巡演出正在这里进行,这是符光录普法说唱团的第24场专项演出,吸引了大批群众前来观看。

  文艺巡演紧扣扫黑除恶主题,采用观众喜闻乐见、易于接受的表现形式。以开场舞《我和我的祖国》拉开序幕,大鼓书《扫黑除恶不放松》、小品《劫匪落网记》、豫剧《铡美案》等多个节目轮番上演,赢来现场观众阵阵掌声。表演过程中, 穿插有奖知识问答,让现场观众完全融入到扫黑除恶巡演的气氛中,对扫黑除恶专项斗争有了更深一层的了解和认识。

  据悉,自7月11日以来,新野县组织两个文艺演出团队陆续开展了近50场扫黑除恶文艺汇演,旨在通过群众喜闻乐见、寓教于乐的文艺汇演及扫黑除恶有奖知识问答等形式,进一步将扫黑除恶的决心和声音传递到最基层,传递给寻常百姓,营造浓厚的扫黑除恶氛围,助力扫黑除恶专项斗争取得更大成效。