欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

发布时间:2019-08-13

    桐柏县检察院在推进扫黑除恶专项斗争工作过程中,一手抓司法办案,一手抓宣传造势,深入推进扫黑除恶专项斗争系列法律宣传活动,让全社会参与到该项工作中来。

       该院充分调动群众参与,以精准扶贫工作和提升群众满意度法治宣传活动为契机,开展扫黑除恶专项斗争法律宣传活动,结合典型案例和相关的法律规定,通过通俗易懂的语言向群众宣传涉黑涉恶犯罪对人民群众和社会造成的严重危害,争取群众的广泛支持。同时,该院组织干警深入学校开展法律宣传,通过以案说法的形式,详细向同学们介绍违法犯罪的严重社会危害性,以及对家庭造成的伤害,积极引导青少年学生养成良好的行为习惯,增强法律意识,提升同违法犯罪行为斗争的意识和能力。此外,该院还通过新型传播手段开展宣传,对扫黑除恶专项工作动态及时进行发布,对于扫黑除恶相关法律规定和典型案例以图文并茂的形式向群众进行介绍,让群众在寓教于乐中增强法律意识。该院将继续加强与各部门协作配合,采取一系列扎实有效的措施,深入开展扫黑除恶专项斗争,既严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又严格规范办案,实现法律效果、政治效果、社会效果的统一。

 

 

 

稿件来源:南阳日报

编辑:张良

监制:文博