欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

环境整治进行时

当前位置:首页>>环境整治进行时

桐柏县加大督查整改 全力推进环境攻坚工作

发布时间:2018-11-05

 

为切实推动解决一批突出环境问题,持续改善生态环境质量,桐柏县坚持问题导向,多措并举,扎实开展污染防治各项工作。   
 一是真督实查推动环境攻坚。桐柏县成立六个专项督查组,突出中央环保督察案件整改情况、秋冬季大气污染防治重点工作、乡镇(村)突出环境问题排查整治情况、省委省政府环保督察交办案件办理情况等四大方面,持续开展督查督办。各督查组严格按照督查要求,每天深入一线开展督查工作,有力推动了环境攻坚任务落实。
二是持续开展生态环境排查整治。以街道、乡镇为单位,开展环境卫生整治活动,组织人员对辖区面源垃圾进行大清理、对河流漂浮物及两岸垃圾进行大扫除;系统排查施工工地“六全”措施、堆场覆盖,道路沿线、城区主次干道洒水保洁执行落实情况,加强扬尘管控;实施夜查、晨查等联合执法活动,严厉打击非法采砂行为;持续开展重型柴油货车抽检,严控机动车污染。
三是高质量办理省环保督察转办案件办理工作。坚持第一时间研判交办,第一时间深入现场核实情况,依法依规调查处理;同时规范整理相关证明材料,如实撰写上报调查处理报告,全力配合做好省环保督察工作。至目前,涉及桐柏县的前三批转办案件已办结上报,第四批正在有序办理当中。