欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

环境整治进行时

当前位置:首页>>环境整治进行时

南阳市城市管理局开展公园绿地环境污染防治督察整改工作

发布时间:2018-11-05

 

省委省政府环保督察期间,南阳市城市管理局认真落实中央、省、市关于环保工作的系列政策和文件精神,按照标本兼治、综合治理、预防为主、防治结合的工作思路,扎实开展城区公园游园、绿地广场环境污染防治专项督察整改活动。
    市人民公园管理处每天准时开园清扫,做到“一扫两捞两保”确保无垃圾、无烟蒂痰痕、无卫生死角公厕专人负责清扫、保洁,定时消毒喷洒蚊蝇药物;每天安排专人对园区内河清洁打捞,道路洒水除尘,确保河面干净,园区清洁湿润;落实垃圾日产日清杜绝焚烧落叶,及时对绿地补水灌溉,做好绿地除尘工作。
白河湿地公园管理处开展环境污染防治“六排查”活动。一是排查河岸垃圾,管理区域内广场、主次干道一天两清扫,非景观落叶及时清理,防止焚烧,清运过程中垃圾车覆盖网布,以防遗撒扬尘;二是排查水体污染,对光武大桥至雪枫桥的水面及河床打捞和清理漂浮物,做到垃圾不落地,产生垃圾由机械所直接清运;三是排查排污紧盯雪枫桥下、老白河桥下、三里河口等排污口,发现问题,及时上报相关部门整改;四是排查园区公厕,按照“五无一洁”标准打造环保公厕,废水禁止直排白河;五是排查污染源,取缔油烟烧烤摊点,制止遛狗、洗衣、裸泳等不文明行为;六是排查岛屿、码头、游乐设施,禁止明火做饭,严禁生活废水排入白河。
市园林局组成专班,每天对城区绿化带、绿地、游园洒水抑尘工作进行督察,发现问题及时整改。强化绿化施工工地扬尘管控,对违反“六全”“三员”湿法作业相关规定的,严肃追究施工单位责任。