欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

环境整治进行时

当前位置:首页>>环境整治进行时

西峡县“三个结合” 综合治理养殖污染

发布时间:2018-11-05

 

西峡县实施环境整治与污染源普养殖场治理、目标管理“三结合”扎实推进畜禽养殖污染综合整治截至目前治污设施配套率和利用率均达96%以上
 一是环保整治与污染源普查结合,摸清畜禽养殖规模场底数。组织县畜牧系统百余人(次),分包乡镇、街道,利用半个月时间,集中对规模以上畜禽养殖场进行入场入户调查,全面掌握了养殖场所在位置、养殖的规模大小、畜种优劣程度、粪便处理的方式等基本情况
二是环保整治与养殖场关停治理结合,提高治理效果。实行差异化监管,明确禁养区内规模养殖场关停,非禁养区内养殖场户和禁养区内畜禽养殖户实施粪污治理,严格配套建设粪污处理利用基础设施达标养殖场(户)落实财政奖补。目前,非禁养区内29家规模养殖场实行粪便全面治理,关停治理297小型养殖散户。
三是环保整治与目标管理结合,提高乡镇街道工作积极性。把乡镇街道的畜禽养殖场户综合治理工作纳入县委、县政府目标管理,实行绩效评价,奖优罚差,充分调动乡镇街道治理养殖污染积极性。目前,全县规模养殖场治污设施配套率和畜禽粪便利用率分别达到96.6%、96%。