欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

不忘初心 牢记使命

当前位置:首页>>不忘初心 牢记使命

提升履职能力 加强基层建设

发布时间:2019-10-18

10月16日,全市人大常委会主任座谈会在淅川召开,市人大常委会主任刘朝瑞出席会议并讲话。市人大常委会副主任郭斌、秘书长宁春士出席。

会议按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,贯彻落实中央、省、市相关文件精神,听取县市区人大工作情况汇报,加强和改进市人大常委会工作,探索新时代加强和改进人大代表建议办理工作的新方法和新举措。

刘朝瑞指出,人大工作要始终坚持党的领导,将党的领导贯穿到人大各项工作中,认真贯彻落实中央关于人大工作的文件精神,逐字逐句研读,加强理论学习,抓好落实工作。各级人大机关要加强与人大代表的联系,建立人大代表座谈会制度,着力激发人大代表活力,提升人大代表履职能力,加强人大代表与群众的联系,加强国家机关与人大代表的联系;提高人大代表的综合素质,提高人大代表建议质量,提升建议办理工作整体水平,落实好人大代表述职制度,加强对人大代表的履职监督;进一步推动县乡基层人大工作建设,建立健全县乡人大会议制度和议事程序,严格落实主体责任,推动地方人大工作高质量发展,为高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市作出新的更大的贡献。