欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

不忘初心 牢记使命

当前位置:首页>>不忘初心 牢记使命

我市举行市直机关“学习强国”学员答题挑战赛—“学习强国”再掀学习热潮

发布时间:2019-10-18

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分运用好“学习强国”平台,加强市直机关党员干部学习教育,提升学习积极性和自觉性,10月15日上午,市委市直机关工委组织举办市直机关“学习强国”学员答题挑战赛。

各单位经过层层选拔推荐的30余名“学习强国”学员参加此次挑战赛,比赛采用现场手机答题的方式,进入“学习强国APP挑战答题”模块进行答题,每位参赛者在90分钟内进行挑战答题,将每次最终答对题目截屏,单次挑战答题最多者为胜。比赛现场,参赛选手争分夺秒、沉着应答。最后,根据选手截屏的最好成绩统计最终得分,7名选手答对题目数量超过1000题,取得了优秀的成绩。

来自国电投南阳热电有限公司的沈改红以答对2016题的高分拔得头筹。处于工作一线的沈改红在忙碌工作之外,学习也丝毫没有懈怠。“在线学习让我感到学习是无处不在的,‘挑战答题’才开始答对五十几道,然后慢慢增多到七十几,一百多,两百多……就这样,随着信心的不断增强,一鼓作气,答对了‘挑战答题’题库内全部题目。”当然,沈改红能取得如此的成绩,跟她所在单位的高度重视是分不开的。她表示,他们单位经常组织“学习强国”知识竞赛,通过竞赛,营造了大家乐于学习、比学赶超的氛围。他们单位还把“学习强国”的学习成绩纳入了绩效考核,把所有人的积极性都调动了起来。大家把学到的知识运用到实践中,业务能力也得到了提升,形成了良性循环。

今年56岁的周胜旺是园林局的一名普通职工,他能在这次比赛中取得第三名的成绩让大家意想不到,虽然年龄有点大,但他的学习热情和能力一点儿不比年轻人差。周胜旺说,“学习强国”内容丰富,覆盖方方面面,囊括了大量可免费阅读的图书期刊、歌曲戏曲,还有精彩的电影与文化公开课,而且紧跟时事动态,更新迅速,他的业余时间全泡在了“学习强国”上面。记者在采访中得知,市城管局全局上下掀起了一股“崇尚学习、加强学习”的热潮,注册1003名用户全部保持着活跃度,全局学习积分10000分以上300多人,8000分以上达到95%。

油田教育中心的白鹭老师和市公共资源交易中心职工王龙飞分别获得了第二名和第四名的好成绩。“原本只是怀着浏览新闻的心态,进入‘学习强国’平台,没想到几天看下来,就被平台上的各种栏目吸引住了。”王龙飞说,“学习强国”平台上线以来,单位党员干部迅速行动,把“学习强国”平台作为自我提升的“指南针”、干事创业的“加油站”,参与率、活跃度、积分数在市直和县区单位排名中均名列前茅,他也是受单位学习氛围的影响、不断学习进步的。

白鹭老师为了增强学习效果,就将学习的文章分享给同事们,并做好笔记。作为一名教师,白鹭在教会学生学习的同时,一直高标准要求自己,不断学习,将恪尽职守融入点点滴滴的生活与工作中。

本次参赛选手们纷纷表示,通过参加此次“学习强国”挑战赛,得到了很大的提升,将继续加强理论学习,提高运用党的理论推动实践、指导工作的能力,为市直机关各项事业发展贡献自己的力量。