欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

新时代 新作为 新篇章

当前位置:首页>>新时代 新作为 新篇章

市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会 学深吃透科学谋划 务实推进乡村振兴

发布时间:2019-09-23

  9月20日,市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会,农业农村部发展规划司一级巡视员周应华应邀作乡村振兴战略专题报告。市委书记张文深,市委副书记、市长霍好胜出席。

    市委副书记曾垂瑞主持报告会。张生起、王毅、景劲松、张富治、刘树华、吕挺琳、孙昊哲等出席。

    周应华长期从事农业农村经济发展战略研究和中长期规划编制工作,对我国“三农”发展具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。报告会上,周应华结合习近平总书记在河南视察工作时对实施乡村振兴战略提出的明确要求,从以习近平总书记“三农”论述为指导推进乡村振兴、实施乡村振兴战略的主要任务、推进乡村振兴的工作举措、乡村振兴战略推进中存在的问题和建议四个方面,全面介绍了当前实施乡村振兴战略的一系列重大问题。报告深入浅出、全面系统、内容新颖、材料翔实,既有很高的理论深度、思想深度,又有很强的针对性、现实性。

    会议指出,各级各部门要在学深吃透上下功夫,结合正在全市开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,学懂弄通习近平总书记关于乡村振兴工作的新理念新思想新战略。要在科学谋划上下功夫,找准当前和今后一个时期实施乡村振兴战略的切入点、着力点,搞好项目谋划包装和对上争取,努力把上级关于乡村振兴的政策红利用活用足。要在务实推进上下功夫,聚焦脱贫攻坚这个硬任务,突出改善农村人居环境这个突破口,用好深化改革这个法宝,以乡村振兴的新成效向新中国成立70周年献礼。 (记者陈琰炜 张 提)