欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

国旗在我心中

当前位置:首页>>国旗在我心中

这是我最“靓”的照 南阳网友邀您晒晒与国旗的“合影”

发布时间:2019-09-30

 

安皋一小学生与国旗合影  图片来源:安皋一小

  70年披荆斩棘,70年风雨兼程。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,近期,南阳文明网联合南阳市卧龙区文明办在本地市线上线下开展以“我与国旗合个影、我给祖国说句话”为主题的网络文明传播活动,邀请广大网友与国旗合影,寄语祖国,分享与国旗的故事。

  合影:手握国旗 心系祖国

  在新中国成立70周年到来之际,南阳的大街小巷都“热闹”了起来,节日的氛围日渐浓厚。市民、学生、志愿者……纷纷走上街头,与国旗合影,鲜艳的五星红旗与灿烂的笑容辉映,网友说:我手握红旗、心系祖国,这是最“靓”的照。

南阳网友与国旗合影   图片来源:南阳文明网

  @王小星李正谦:星是最耀眼的星,旗是最鲜艳的旗,笑是最真诚的笑,脸是不太丑的脸,这就是我和国旗的合影,一个字:美!

  @南阳市第二实验幼儿园申翠:红艳艳的国旗,配上纯真的笑脸,再没有比这更让人心生愉悦的场景了。这样的合影对孩子们来讲是非常有意义的“爱国主义教育”。

“中国好人”代表与国旗合影   图片来源:南阳文明网

  @卧龙文明:当歌声响起,当红旗飘扬,当他们的深情流露……我们用相机定格这一幕。他们说:这张照片真“靓”;他们说:这张合照一定要摆在家里最显眼的位置;他们还说:这是一个平凡的华夏子孙与祖国母亲70周年的见证……

  @安皋一小:开学后,不知不觉中,校园内便掀起了一阵与祖国合影的狂潮,师生纷纷与国旗合影并送出对祖国美好的祝愿,心中振奋、骄傲与自豪溢于言表。

  留言:字字肺腑 祝福祖国

  作为一名中国人,爱国、爱家、爱母亲是我们的本能,“我与国旗合个影、我给祖国说句话”网络文明传播活动开展以来,广大网友或以图片、或以文字向新中国成立70周年留言寄语,感慨70年栉风沐雨,70年砥砺奋进,表白和祝福祖国母亲繁荣富强、幸福安康。

南阳志愿者线下签名寄语活动  图片来源:南阳文明网

  @文明南阳官博:今年是中华人民共和国成立70周年,一句“祖国,我爱您”无法表达出心中的感慨和深情。昨天已成历史,但那些苦难时刻警醒着我们要不忘初心、牢记使命;今日之中国令我们自豪,那些为这份“自豪”默默付出着的人们需要我们致敬,更是我们的榜样;明日的祖国,令人期待、催人奋进。祖国,我们爱您!

  @空城弦歌:70年春华秋实,70年地里奋进。中华人民共和国经历了太多不易,也有着太多感动,今后的路还有很长,在党和政府的领导下也必将更加富强、和谐、幸福……为祖国加油!

  @南阳市工商局油田分局:祖国我爱您,您的70华诞即将到来,祝您永远繁荣昌盛。

邓州网友线下祝福祖国  图片来源:文明邓州

  @我想婷婷了:我把无限的激动化作激昂的音符,我把无限的热爱化作火热的激情,我要用山一样的坚定、海一样的深情、太阳一样的火热、月亮一样的深情为您放歌,把千歌万曲献给您,我亲爱的祖国!

  @西峡一高校办:再次面对五星红旗,除了亲切与敬畏,还有一份沉甸甸的担当。作为新时代的青年一代,我们更应继承艰苦奋斗的精神,自强不息,发奋拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。祖国,我要为你争光!

  @市委党校:有了国旗,便有了归属,有了国旗,奋斗便有了目标,让我们把这种热情传承下去,让每个人都能清楚感受到,我们是中华儿女,我骄傲,我自豪。

  @南阳海事:升起的是国旗,飘扬的是信仰,信仰是光,是指引我们前进的力量,为我们指明方向道路。在中华人民共和国70年华诞来时之际,让我们用信仰唱响国旗赞歌,用青春书写新时代华章。

 

南阳网友线下向祖国寄语   图片来源:南阳市八中附中

  活动:主题鲜明 迎接国庆

  在2019年国庆节来临之际,南阳各地各界纷纷组织开展线下活动,唱响祖国赞歌,和国旗同框,为祖国祝福,营造出浓厚的节日氛围。

  @南阳交警:在祖国70周年华诞来临之际,@南阳市交通管理支队第三勤务大队 积极参加卧龙区举行的“我与国旗合个影、我给祖国说句话”活动,大家共同挥舞手中的旗帜,庆祝新中国成立70周年,在祝福留言板上写下自己的心声,为祖国母亲献上最真挚的祝福。一面面旗帜把活动现场渲染的隆重而热烈。我们要对祖国说:祝祖国繁荣昌盛,南阳交警必不忘初心,牢记使命!

卧龙区七一街道大众社区举办迎中秋庆国庆文艺会演,祝福祖国   图片来源:七一街道

  @彭李坑水库管理所:在与国旗合影的过程中,“大家情不自禁的唱起了“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

  @卧龙区实验学校:在祖国七十周年大庆之际,全校师生以和国旗合影的方式,共同向祖国说一声:“祖国,我爱您!”在活动中,老师和同学们积极踊跃和国旗同框,并为祖国献出深深的祝福,充分表达出对国旗的敬仰,对祖国的热爱。老师和学生们纷纷表示,通过本次活动,进一步加深了对爱国主义的认识和切身体验,加强了对祖国和人民的衷心的热爱。

卧龙区举行庆祝新中国成立70周年活动   图片来源:南阳文明网

  @光武街道:为了庆祝我们伟大祖国生日的到来,光武街道中兴社区带领辖区党员、志愿者用最真心的祝福寄语,祝福伟大祖国的生日快乐并向祖国致敬。

  @邓州城区二小:为表达对祖国母亲深深的爱,培养孩子们爱国主义思想,邓州市城区二小隆重召开“我与国旗合个影、我给祖国说句话”主题班会活动。各班级同学,在老师的带领下,再次重点学习了有关国旗以及国徽、国歌的法律法规,明白了国旗的尊严不容亵渎和侮辱。随后,他们纷纷登台,与国旗同框,有感而发,祝福祖国。

 

 南阳网友邀您一起晒出“与国旗合影”照

 

  你有没有一张和国旗的合影?

  你有没有为祖国送上一声祝福?

  你有没有唱响心中那首最爱的歌?

  你有没有尽情歌舞庆贺祖国母亲70华诞?

  来吧,

  我们在等你!