欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

战"疫"一线党旗红

当前位置:首页>>战"疫"一线党旗红

南阳广大党员为战“疫”捐款三千余万元 捐款还在持续进行中

发布时间:2020-03-08

 3月7日,记者从南阳市委组织部获悉,南阳市广大党员积极响应党中央号召,纷纷自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。截至3月7日12时,全市37万余名党员捐款3029.5307万元。


聚是一团火,散是满天星。2月28日,全市机关、企事业单位、农村、社区等各领域广大党员积极响应、踊跃捐款,不少入党积极分子、发展对象都提出捐款意愿。

南阳在郑流动党员、商会会员和企业家1019人参加捐助活动,共捐赠善款592.39万元现金和价值247.85万元的防疫物资。

联通南阳分公司党员职工李荣米自愿捐款10000元,他说:“作为一党员事事处处都应该做表率、当先锋,抗击疫情也要冲在最前面。”南阳市税务局95岁高龄的离休党员王向光专门委托亲属给党组织微信转款10000元,他说自己作为一名老党员虽然不能上抗疫前线,但也要为疫情防控尽一份绵薄之力。

另有不少党员捐献物资,如:牧原公司党员秦英林向武汉医院捐助价值1亿元的医用物资;郑州市南阳商会党员王世刚向南阳市公安局、城管局捐赠价值15万元的防护服、口罩等。目前,全市党员还在踊跃捐款,预计到本周日覆盖率将超过70%,捐款还在持续进行中。